black

В Винницкой области впервые провели гастрофестиваль, посвященный тимановской каше

При взведенном предварительно курке следует иметь в виду, что спусковой крючок имеет некоторый свободный ход, при котором выстрела не произойдет. В боевой обстановке пистолет должен быть заряжен заблаговременно. — постоянно тренируйтесь в приемах обращения с оружием и стрельбе.

Капсюли-детонаторы зажигательных трубок и электродетонаторы вставляют в наружные заряды после их крепления на подрываемых элементах (объектах) непосредственно перед взрывом. При огневом способе взрывания к отказавшим зарядам может подходить только один человек и не раньше чем через 15 мин после отказа (когда по расчету должен был произойти взрыв). При обнаружении признаков горения шнура подходить к зарядам воспрещается.

Но из-за отсутствия приборов нередко расстояния определяют с помощью подручных средств и на глаз. — приложить на карте линейку к точке стояния и к условному знаку предмета; не сбивая ориентировки карты и не сдвигая линейки, искать на воображаемом продолжении линии соответствующий предмет на местности. При этом необходимо учитывать расстояние до него, предварительно определенное по карте. Определение производится при помощи карты и местных предметов, резко бросающихся в глаза. Для этого надо измерить расстояние на карте между линиями координатной сетки и определить, через сколько километров проведены эти линии.

Движение личного состава, связанное со строительством укрытия, должно совершаться строго по указанным командиром группы маршрутам с последующей тщательной их маскировкой. Необходимо избегать прокладывания большого количества троп. Вырубку леса следует проводить на некотором удалении от места оборудования базы, с маскировкой следов проводимых работ.

  • Сигналом к началу стрельбы был “удар” электрошокером в ногу, руку или спину испытуемого, который производился инструктором, стоявшим позади стрелка.
  • С целью маскировки следов поверх обуви можно надевать бесформенные башмаки, сделанные из травы, прибегать к различным ухищрениям, заметать следы.
  • Неисправные гранаты и запалы сдаются на склад для уничтожения.
  • Мужчина нашел рецепт взрывчатки в сети и решил “проверить” его правдивость.
  • В этой главе выход с территории противника затрагивается в общем плане.

Правильное положение ножа в руке очень важная деталь в обращении с ним. Захватите ее так, чтобы большой и указательный пальцы обхватывали шейку у предохранительной планки, а средний — утолщенную часть рукоятки. Управляя ножом и указательным и средним пальцами, а также положением запястья, вы свободно можете наносить удары в любом направлении. Из положения “нож в правой руке ладонью вверх” вы можете наносить удары влево и вправо. Из положения “нож в правой руке ладонью вниз” удар наносится в любом направлении. Основная дистанция боевого применения холодного оружия для уверенного поражения противника — 5–6 метров (шагов) и ближе.

Новый пистолет был создан на базе двух более ранних венгерских моделей — 48М и РК-58, представляющих из себя копии немецкого “Вальтера”. Этот компактный пистолет (общая длина 157 мм, масса неснаряженного — 0,585 кг) производился под индексом R-61 в Будапеште на фабрике “FEG”. Из всего семейства пистолетов ПМ он, без сомнения, наилучшим образом подходит для роли запасного оружия или пистолета скрытого ношения.

Способность правильно определять на ощупь форму, температуру, влажность и структуру предметов может сохранить жизнь разведчику. Например, в случае мягкого соприкосновения выставленных ночью перед собой пальцев руки с леской от мины натяжного действия. Пиротехнические средства применяются для воспроизведения световых, дымовых и звуковых демаскирующих признаков, присущих стрельбе, взрывам, пожарам и т. К ним относятся специальные пиротехнические патроны и шашки (имитаторы выстрелов, взрывов), взрывчатые вещества, горючие материалы, осветительные и сигнальные ракеты. Световые указатели, применяемые для обозначения маршрутов движения войск, труднопроходимых участков местности и направления их преодоления, путей выхода к переправам и элементов переправы, проходов в минных полях и т.

Важная новость или встреча с друзьями: гороскоп на 27 октября для всех знаков зодиака

Для спуска курка необходимо, удерживая дыхание, плавно нажимать первым суставом указательного пальца на хвост спускового крючка, пока курок незаметно для стреляющего, как бы сам собой, не сорвется с боевого взвода, т. Недостаточно просто иметь пистолет в кармане или в кобуре, надо уметь им грамотно пользоваться, только тогда “Макаров” станет надежным другом, на которого можно положиться. Необходимо помнить о смертельной опасности самонадеянного обращения с пистолетом. Уважение к нему необходимо, поскольку когда-нибудь он может спасти вам жизнь. При этом в 1,3 раза увеличилась начальная скорость полета пули, в 1,7 раза — дульная энергия, в 1,2 раза повысилась кучность стрельбы.

Внимание при каждом выстреле должно быть сосредоточено на удержании ровной мушки у точки прицеливания и плавном спуске курка. Если выстрел затянулся и уже трудно удерживать дыхание, теряется резкость изображения прорези и мушки, появляется желание ускорить выстрел, следует немного отдохнуть, согнув руку в локте. Стрелять надо только тогда, когда есть уверенность, что нет ошибок в прицеливании, в положении пистолета, и палец равномерно давит на спуск.

И здесь, как уже убедился читатель, снова употребляется все тот же излюбленный бандитом подлый подход. Описан он почти во всех руководствах самозащиты, но применяется лишь одними парижскими апашами. Чтобы “обчистить” господина по способу дедушки Франсуа, к нему подкрадываются сзади, накидывают платок на шею и, дергая, опрокидывают назад, одновременно делая полуоборот и взваливая жертву к себе на спину. В то время второй апаш обчищает карманы, пользуясь беспомощным положением жертвы. Защита, во-первых, состоит в том, чтобы постоянно оглядываться и следить за тем, чтобы в пустынном месте за вами не шли по пятам.

Экипажи вертолетов (самолетов) ведут воздушную разведку, как правило, определенных, закрепленных за ними участков местности, изучают эти участки и знают все имеющиеся следы лыжников, охотников. Каждый вновь появившийся след на разведываемом участке становится предметом изучения и проверки. Поэтому разведчики должны совершать переходы в основном по старым следам. В лесу, зарослях кустарника, камыша, высокой травы воздушное наблюдение затруднено, если строго соблюдать основные принципы маскировки следов. В лесу воздушное наблюдение ведется в первую очередь за выходами из леса, за лесными полянами, перелесками, развилками дорог и троп, а также за другими участками, просматриваемыми с воздуха. Во время наблюдения с воздуха противник обращает главное внимание на следы стоянок, потухшие костры, дым костров, оставленные шалаши.

15 x[Низкосортное взрывчатое вещество] — 15 Необработанный каменьОставьте при себе, в дальнейшем будет нужно. 40 x[Грубое взрывчатое вещество] — 40 Грубый каменьРецепт на уровне 20 становится желтым, так что запаситесь материалами, чтобы изготовить 40 экземпляров. Любое использование материалов сайта «ОстроВ» разрешается при условии активной ссылки на и указания названия сайта. По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Сообщение о минировании школ 122 и 14 Кривого Рога оказалось ложным,

Каждый солдат за один заход устанавливает столько мин, сколько рядов в минном поле. В ходе боевых действий из подразделений, имеющих шлюхи дешево на вооружении ПМ3-4, создаются подвижные отряды заграждения. На один день боя им выделяется 3 боекомплекта противотанковых мин.

Кроме того, стреляющий в положении с колена имеет меньшую площадь поражения, а принять это положение можно быстро, как в статическом положении так и после перемещения. Для принятия этой изготовки стреляющий располагается к цели боком, противоположным руке, удерживающей пистолет. Ноги стреляющего полностью выпрямлены, расставлены на ширину плеч. Для наибольшей “жесткости” изготовки необходимо закрепить тазобедренные суставы. Это обеспечивается за счет небольшого наклона туловища назад и влево (для стреляющего с правой руки), а также напряжением связок и мышц левой части туловища.

Бруствер имитируется перевернутым дерном, снятым с поверхности грунта перед отрывкой, или насыпным грунтом, вынутым при отрывке ложного сооружения. Самоходные макеты устраивают главным образом для имитации передвижения танков, САУ, БМП, бронетранспортеров и т. В тылу своих войск и рассчитаны только на воздушную разведку противника.

Порядок оповещения зависит от того, где находятся оповещаемые (на работе или дома), наличия средств связи и ряда других факторов. В безлесных районах, при отсутствии других строительных материалов, противорадиационные укрытия могут быть построены из фашин. Фашины изготавливают из хвороста, тростника, камыша, соломы, стеблей кукурузы, подсолнечника.

Для преодоления небольших препятствий на пути движения разведчики применяют различные прыжки, вылезание, влезание, пролезание, подлезание. Вылезание из глубоких препятствий (промоина, траншея, яма) осуществляется с помощью упора коленом о край препятствия, упора руками и ногами о стенки или края препятствия. Вползание в укрытие типа воронки производится путем подползания к укрытию по-пластунски или на получетвереньках с последующим поочередным опусканием в укрытие ног. Для пролезания в проемы, щели и отверстия необходимо приблизиться к препятствию ползком или пригнувшись.

Для этого проводятся, по существу, те же лечебно-профилактические мероприятия, что и при карантине, но при обсервации менее строги изоляционно-ограничительные мероприятия. В частности, выход населения из зараженной зоны не запрещается, а ограничивается и допускается при условии обязательного проведения профилактических мероприятий. В меньшей степени ограничивается общение населения внутри очага. В зоне непосредственного применения стойких ОВ в капельно-жидком состоянии или в виде вязких рецептур оказываются зараженными местность и все окружающие предметы.

От обычных он отличается утяжеленным к острию лезвием и рукоятью в виде оперенья. При современном изготовлении подобных метательных средств используется ртуть. Бросок производится внезапно, из любого положения, наиболее целесообразным способом, в том числе с лошади на полном скаку.

Для усиления приема надо свою левую руку наложить на запястье правой руки, а противника взвалить себе на спину либо усадить на землю. Когда он потеряет сознание, на что требуется не более 15 секунд, вместе со своим напарником унести его в укрытие. При стрельбе из положения лежа, удерживая автомат правой рукой за цевье и ствольную накладку, опускает приклад (заднюю часть ствольной коробки) на землю, а дульную часть кладет на предплечье левой руки. Одновременно с этим велись работы по модернизации пистолета Макарова с целью обеспечения возможности вести из него огонь новым патроном — “9х18 мм высокоимпульсным”.

Но ниже мы поговорим о «настоящих» взрывчатках, без которых не мыслят своего существования военные, строители и горняки. Более того, при увеличении размеров облака фугасность возрастает нелинейно. Объемно-детонирующие авиабомбы большого калибра могут создать взрыв, сравнимый по энергетике с тактическим ядерным зарядом малой мощности. Бризантность— способность взрывчатых веществ производить при взрыве дробление твердой среды в непосредственной близости к заряду (несколько его радиусов). Оказалось, что они сами по себе – мощные бризантные ВВ, стоят в десятки раз (!) меньше пироксилина, пикриновой кислоты и динамита, а доступны буквально всем желающим. Для этого необходимо иметь 1 экземпляр бомбы в качестве изучаемого предмета и 750 единиц металлолома.

Различия между патронами СП-5 и СП-6 в том, что первый является “обычным” (для поражения живой силы), а второй — бронебойным. Это бесшумная автоматическая винтовка, из которой можно вести огонь как одиночными выстрелами, так и очередями. Снаряжается оптическим прицелом ПСО-1 (вес — 0,58 кг) и ночным прицелом НСПУМ-3 (вес вместе с источником питания для инфракрасной подсветки — 2,1 кг). Дальность эффективного прицельного огня с оптическим прицелом 400 метров, с ночным прицелом 300 метров.

Если группа располагает временем перед переходом через незнакомое болото, то обычно проводится его разведка с целью определения правильного маршрута, проходимости болота или поиска пути для обхода опасных участков. Разведку болота следует проводить в светлое время суток с какого-либо возвышенного места или с высоких деревьев. При осмотре болота нужно установить характер поверхности (гряды, кочки), растительности, наличие троп, а также наметить запоминающиеся ориентиры. Определить проходимость можно по внешнему виду болота. Характерной особенность болотистой местности является ее слабая обжитость, отсутствие дорог, наличие труднопроходимых, а порой и совершенно непроходимых участков и целых районов. Все это, с одной стороны, затрудняет их преодоление, а с другой — делает эти районы наиболее пригодными для передвижения групп в тылу противника, так как обеспечивает скрытность их действий.

Выполнен он из высокопрочной водонепроницаемой камуфлированной ткани, с внутренним наполнителем из пенополиуретана. Коврик снабжен шестью лентами из высокопрочной синтетической ленты. Обладает хорошими теплоизоляционными свойствам, что позволяет спать на нем прямо на снегу. Достаточно большой объем пенополиуретана обеспечивает использование коврика в качестве индивидуального плавсредства. Кроме того, на магазинных подсумках сбоку имеются карманы, в которых можно разместить электрофонарь, сигнальный патрон-ракету, сигнальные мины (“свистульки”), дымовые гранаты, холодное оружие. Боевая экипировка находится, в основном, в подсумках, укрепленных на грудных планшетах.

Тренировку и стрельбу рекомендуется проводить на дистанции 25 м по пяти появляющимся ростовым фигурам, расположенным по фронту 8 м. Время видимости цели вначале устанавливается 10 секунд (2 секунды на выстрел); затем, по мере освоения техники стрельбы, время сокращается до 8 секунд и, наконец, до 6 секунд. Если невозможно организовать стрельбу боевыми патронами, стрельба из пистолета системы Марголина может полностью возместить этот недостаток. Если при осмотре результатов стрельбы обнаружены значительные отклонения пуль, надо восстановить в памяти свои действия и определить причину неудачных выстрелов.

Придя к такому решению, следуйте ему и соблюдайте инструкции. Трудной задачей в любой ситуации является попытка пересечь передний край местности, где идут боевые действия. После выхода в зону боевых действий выберите укрытую позицию, с которой лучше всего наблюдать за полем боя. Выберите маршрут и критические складки местности, по которым вы можете ориентироваться, когда будете перебираться в расположение дружественных сил под покровом темноты. Необходимо тщательно отобрать несколько альтернативных маршрутов с тем, чтобы избежать “легких” подходов к линии дружественных сил, которые вероятнее всего накрываются огнем дружественных сил и вражескими патрулями.

Для компенсации напряжения мышц туловища оно слегка отклонено в сторону, противоположную руке с пистолетом. При этом свободная рука упирается в пояс, дополнительно фиксируя положение туловища. В некоторых случаях для увеличения жесткости изготовки стреляющий как бы “связывает” плечевой пояс с головой, поднимая плечо руки с пистолетом и прижимаясь к нему подбородком. Для этой изготовки характерен повышенный мышечный тонус и используется она преимущественно для скоростной стрельбы.

Одерновение — трудоемкая работа, требующая много времени. Однако оно дает высокий маскировочный эффект, который проявляется сразу же после укладки дерна. Лицевая сторона имеет более темный цветовой тон и предназначается для маскировки войсковых объектов на летних растительных фонах, а также в зимних условиях на фоне хвойного и смешанного леса. Оборотная сторона покрытия служит для маскировки объектов на фонах обнаженных грунтов и выгоревшей или осенней растительности. Маскировочная одежда является индивидуальным маскировочным средством и предназначается для скрытия личного состава от визуального наблюдения, фотографирования и других способов оптической разведки. На снабжение войск она поступает в виде комбинезона и костюма.

Хранить ВВ нужно в сухом и теплом месте; на землю не укладывать, а делать подстил из сухих деревьев. Особенно осторожно нужно обращаться при хранении взрывателей. В партизанской войне, действиях отдельных партизанских групп должны эффективно использоваться военнослужащие различных специальностей, а также работники связи и автомобильных дорог, электростанций и электросетей. В партизанской борьбе необходимо использовать военнослужащих, которые служили в различных родах войск и имеют соответствующие специальности. Партизанские группы при всех своих действиях должны советоваться между собой, согласовывать свои действия, прислушиваться к рекомендациям, советам старших, опытных руководителей. — дневники, записные книжки, частные письма (для изучения морального состояния войск противника).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button